在東福歡喜為神所用—陸子鈞的故事

文|蔡培玲 訪問撰寫

東區福音中心的設立,將禾場主要設定為職場人士,如何透過社群傳福音、開拓影響力,網路媒體的經營相形重要。新媒體創業的陸子鈞,在第一次參加主日崇拜後,便加入服事團隊。

進入網路媒體

學生時代喜歡生物學的子鈞,適逢網路社群平台快速發展的年代,研究所畢業後的第一份工作便在知識性的科學網路平台,在這裡,透過不同敘事的方法,子鈞得以將複雜的科學事物,以簡單說故事的方式分享出去,讓更多人得以對深奧知識或概念的來龍去脈能有快速地理解。對如何做好科學傳播有很多想法的子鈞來說,理想在此得以實踐與發揮,而從草創到成功建立平台定位,累積了他對經營新媒體的想法與歷練。

回頭想想,這背後都有神的帶領與祝福。生長在公務員家庭,子鈞對畢業後的未來有著許多的疑惑與不確定,在一次關於工作的選擇及規劃的對談中,愛主的老師與他分享了聖經的話語「你們看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠,你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(太六26)。子鈞頓時被提醒,自己對未來的人生的規劃不應是一昧地擔心,其實應該要想的是使命,這段話大大影響了子鈞,一直到創業之後。

溫拿創業?

在離開科學網路平台之後,子鈞得到創業的機會,不到30歲便創業有成,在他人眼中與人相比,實在太順遂了,連媒體報導都為此下了「溫拿創業」的標題,圈內朋友也以 winner 稱呼他。殊不知創業之後,其實是另外一個挑戰的開始,處在順遂成功的人們,往往更多的是倚靠自己,而與神漸行漸遠。

一路的順遂不代表永遠的成功,更可能不是今天就是明天的跌倒,創業三年後子鈞遇到了困境。他回想這三年,生活上漸漸失去方向,變得不太喜歡自己,也有非常多的爭戰,很多原本不需煩惱的事情更接踵而至。神讓子鈞經歷了成功創業的三年後來到低潮,自己事業上原有的許多機會之窗也突然好像全部都被關起來。

對奉獻的領悟

就在一次午後,子鈞帶著奉獻來到教會,這次的奉獻後他突然有種很不踏實的感覺,神的提醒如同光照,讓子鈞想起他所領受的恩賜,也意識到,其實神根本一點都不在乎他奉獻的金錢,神所在乎的是他更寶貴的時間,只看他願不願?子鈞明白,如果沒有神,人生如何「溫拿」?

當東區福音中心就開在自己「家門口」時,子鈞知道,浪子要回家了。他知道應該順服神的帶領,把握住服事神的機會。神也藉著他在實現多年學鋼琴的心願時,與基督徒老師有更多信仰上互動與對話。他知道神要透過服事更多來裝備自己,當神顯明更多的心意時,他才能承接。

在服事中看見神奇妙的帶領

臨危授命參與直播事工,服事過程讓子鈞看見神更多奇妙的帶領。在直播事工上,前半段神使用位山對影音及設備的專業及要求,配合後半段子鈞在媒體平台上的技術,奇妙地讓原本不相識的兩人在極短的時間內合作無間,通力完成了東福高品質的直播上線。回想起這一切,神在其中的帶領,前後真是缺一不可,剛剛好到位,人再怎麼精確的安排也不可能辦到,只能說實在是太奇妙了。

神祝福更多的擺上

長期觀察網路生態,子鈞發現其中潛藏著很大的危機,專業或正統思想長期忽略了與大眾的溝通,以致於現在的網路上充斥著不正確的資訊與異端,這股網路邪惡力量積極經營,快速壯大。若神帶領,讓東區福音中心在網路媒體傳遞福音上有異象,子鈞和太太雅方願意有更多的擺上。相信神還要帶領更多人在東福一起服事祂,讓東區福音中心成為「得人如得魚」之地。


#東區福音中心 #見證故事 #陸子鈞 #奉獻 #服事

54 次瀏覽

聯絡我們

HFPEAST

​台北信友堂東區福音中心

台北市敦化南路一段108號

富邦國際會議中心B2F

​shalom@hfpeast.tw

  • Black Facebook Icon
  • line
  • YouTube的 - 黑圈
  • podcast_icon_600x600

Copyright © 2020 台北信友堂東區福音中心 — 保留所有權利。

arrow&v