本週​週報

2022/09/25  No.139

講員 朱文瑜師母|主席 梁育強執事|司琴 陳聖華弟兄

主日崇拜程序

一、以宣告讚美敬拜 神 *會眾(立)

*宣召  *要等候主  *使徒信經   

詩歌:耶和華祢是我的神(讚美之泉)、耶和華是愛(我心旋律)

祈禱

二、以揚聲歌唱敬拜 神 *主席、會眾

詩歌:必有恩惠與慈愛(讚美 313首)、主祢是我力量(讚美之泉) 

祈禱、主禱文

三、以聆聽信息敬拜  神

信息經文:約翰福音 10:24-31   *主席、會眾

題目:起向高樓撞曉鐘

證道:朱文瑜師母

四、以奉獻回應敬拜 神 *主席、會眾

詩歌、奉獻:耶穌愛你(讚美之泉)

五、以領受祝福敬拜 神

詩歌:三一頌(讚美 13 首)*會眾起立

祝福:龔天行長老

詩歌:阿們頌(讚美 471 首*會眾起立

六、以關懷相交敬拜 神 *龔天行長老

歡迎實體及線上新朋友、彼此問安、報告

線上刷卡奉獻:https://hfpeast.eoffering.org.tw/

線上轉帳奉獻:

銀行代號:台北富邦銀行012

銀行帳號:821-20-00002730-2

戶名:社團法人東福信友堂協會

請備註奉獻姓名或公司名稱,匯款後請寫郵件至fa@hfpeast.tw以便款項正確歸戶。

​教會消息及代禱事項

  1. 東福信友堂一日退修會將於 11 月 5 日(六)於北海岸一帶一日遊,詳情請參考黃色夾頁。即日起開始報名至 10 月 16 日止,欲參加者請點此填寫報名表,並請為退修會預備禱告。

  2. 下主日為聖餐主日,崇拜信息經文:約翰福音 11:38-45,請預先讀經。

認罪(一)

​文  宋昱霆傳道

信徒很早就發現罪惡對人的影響是深入且完全的,在詩篇 51:5 中大衛說:「我是在罪孽裡生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。」這不是他為自己犯罪後所寫的推托之詞,而是他對罪惡如何纏繞、侵蝕、誘惑人所發出痛苦的呻吟。

 

在新約中耶穌教導也強調人犯罪的「意念」就是得罪神的事,太 5:28「只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。」耶穌強調外在行為背後的內心動機,雖是隱密、不易察覺,卻顯示人真實的景況,是被罪惡深入人心所驅動。當主說愛錢的就是敬拜瑪門(金錢)而不是主,也是對罪惡在人心中無形轄制的警告,「牠」平日蜷縮在陰暗的牆壁層版之內,當外在環境來到需要抉擇之時,就像晚上關燈的廚房,開始探出頭來爬行、覓食。

 

神學家幫助我們認識罪有:罪性與罪行。

罪性是罪的性情,在人裡面牽引、誘惑。從亞當之後世人的裡面都有。

罪行是罪的行為。耶穌提醒我們分辨包含內在細微的意念,並為此認罪悔改。

 

我曾在教會聽過一位屬靈長輩的禱告,時間久遠僅憑印象摘錄:主阿,我來到祢面前,向祢承認我所犯的罪,求祢赦免我。主阿,但罪惡在我裡面深入我的心、我的骨髓,懇求祢潔淨我、救拔我,願我所有的意念、動機被祢所鑒察,願祢顯明我隱而未現的罪,也使我渴慕祢的良善正直。求祢聽我不配的禱告,奉主耶穌基督的名,阿們。

這樣的禱告也是歷代聖徒口中不停向神所作的祈禱。

下主日事奉

講員 戴繼宗牧師|主席 龔天行長老|司琴 陳秋薇姊妹