【禱告】為父親禱告

親愛的天父,感謝讚美你!你是我們唯一一位在天上的父,是永遠的天父,我們愛你、榮耀你、尊崇你、事奉你。


每年此時,我們慶祝父親節的時候,我們感謝讚美天上的父。因你的同在、你的愛,你的憐恤、你的恩待和拯救,使我們成為你的兒女。我們獻上讚美,願榮耀歸給你。


為教會裏作父親的祈禱,願主賜下憐恤兒女的心給每位父親,這憐恤不僅供應生活的需要,更是在屬靈生命的餵養上,賜給作父親的,幫助他們用神的話,在聖靈的引導下建造家庭,帶領妻子和子女。願從神領受的救恩,世世代代,直到永遠成為祝福。


求天父賜給作父親的有敬虔的心,讓他們在愛神和愛人的誡命上有好榜樣。作父親的為工作、為家人,或為教會的事奉常常忙碌,求神賜他們渴慕真理的屬靈胃口,因為生命是只能透過真理和愛來建立的。


求天父賜給每位忙碌的父親,扭轉他們的心轉向妻子和孩子,讓他們成為一位真實「顧家」的男人。父啊!幫助每位父親,在家裡如同祭司和牧者的角色。


求主賜福每位父親身體康健,病痛得醫治,軟弱得剛強。在家裡分擔家務,在教會裏參與服事。讓已從職場退休的父親們,更成為家和教會的祝福。幫助還在職場奮鬥努力的父親們,有智慧、有能力、將一切的重擔卸給神,經歷主所賜那出人意外的平安。


願主的作為,向作父親的顯現,願你的榮耀向他們的子孫顯明。願主我們神的榮美,歸於每位父親身上,願主堅立父親們手所作的工,他們手所作的工,願神堅立。


奉耶穌基督的名禱告,阿們!


禱告文╱謝榮生牧師