top of page

【東福藝聞】鳥巢 · 思潮

文/李德孚弟兄


天,氤氤氳氳。女兒要回美。

生活依然,隱蘊人母一抹抹悵然。突然瑋玲驚喜發現窗邊新築鳥巢「有嬌客要入住」。接下來晨昏定省,我觀看著孵卵破殼的生之喜悅。

「神造萬物,各按其時」原本只是文句,此時鮮活起來,幕幕扎心。生命是如此美好有序成長,創造宇宙萬物者,祢實在太奇妙了。看我這樣,瑋玲笑說「升等鳥爺啦」鳥爺看鳥兒,生活大樂趣。

母鳥鎮日張羅,嗷嗷待哺時刻大張小口,用奶力尖細鳴叫「我餓!我餓!」爭搶餵食。瑋玲不忍「覓食難,要不買麵包蟲,好吃食無虞?」我說讓母鳥忙, 神有供應,人無需擔心。信祺養鳥「不要人餵,小鳥要母鳥口水,才有免疫力能存活。」

小鳥費勁破殼也是必要生存機制,有人多事敲破,反幫倒忙!這樣小鳥肌力不足,無法展翅,終生被廢。

一切萬物,神都有美好安排,不是嗎?

鳥寶寶眼下生活不易,學飛後呢?外面世界更多困難在等著!但這何嘗不也是神的美意?

在祂旨意中,從約伯到我們,都不是白白受苦!看似受了苦,卻是得祝福。難處其實是神所賜福氣—增大我們能力,擴張人生境界的生命禮物。

看鳥鳥,思緒裊裊。

感謝神在每個生命中的看護。

從小鳥到我們,所有祂的受造物。



Commentaires


bottom of page