top of page

【東福藝聞】常青小組:暗中之光 ∙ 十字架橫的連結

文/謝采薇姊妹


廿多年前剛入職場、單身、未信主前曾參加過母堂的信友團契,當時的小組輔導是龔哥、商姊,之後因工作、搬遷等問題,有蠻長一段時間沒有固定參加團契聚會。嗣在母堂拆除後,選擇離家較近的東福信友堂參加主日崇拜,但沒參加幾次就碰疫情爆發、改線上聚會,配合防疫措施在家工作、避免群聚,也沒想要再固定參加團契;但前年疫情漸趨穩定、回復實體聚會後,有感於除了星期天作禮拜唱詩歌、聽講道有十字架直的連結,仍須與教會肢體有橫向連結,透過查經與彼此分享、代禱,讓自己穩固不虛浮。

 

在想自己比較適合參加哪個教會小組時,看到東福信友堂的小組簡介常青小組是「職場熟齡」、每個月兩次(第一、三週四晚上 7:30 至 9:00)查經聚會性質,由龔哥、商姊主領有熟悉感,小組長淑華又是同道有親切感,決定參加看看。我們的組員是中高齡(45 歲以上)和有職場歷練的在職、退休人士。每次聚會前,龔哥會上傳當週查經進度與要討論問題於LINE群組,組員可視個人狀況彈性選擇到場或線上參加,到場可享用商姊或組員帶來分享的點心、茶水、閒聊交誼,查經時間約一小時由龔哥主領,開放式討論、鼓勵組員答題說自己的看法,並會適度的講解、釋疑讓大家更清楚經文與問題的關連性,查經結束後龔哥、商姊會讓現場或線上的組員分享近況及代禱的事項,由淑華組長存記群組、做結束禱告;在回家的路上有獲得支持感,舒緩工作或生活的壓力,也因著參加常青小組,讓我在東福聚會比較有歸屬感。

 

如您是熟齡社會人士,不管是否在職,希望您看了這篇常青小組的簡介,歡迎來參加、體驗常青小組組員相互關懷、辦理小組聚餐或出遊的喜樂,藉著組員輪流選唱詩歌、查經、分享、代禱拉近彼此的距離、放下心中的負累,除了主日崇拜安頓身心與主有十字架直的連結,肢體在主裡團契的關懷不孤單、就像十字架橫的連結,讓我們信仰更堅固、感受主恩同在!

コメント


bottom of page