4月5日受難週默想|騎驢駒進城的王

作者:胡維華牧師


讀經:馬可福音 11 章 1-11 節

這一天耶穌和門徒來到了伯法其和伯大尼,在橄欖山那裏,他打發兩個門徒去對面的村子,他們按著耶穌的吩咐,順利帶回了一匹驢駒,耶穌就騎上。有許多人把衣服鋪在路上,也有人把樹枝砍下來,鋪在路上。前行後隨的人都喊著說:和散那!奉主名來的是應當稱頌的!那將要來的我祖大衛之國是應當稱頌的!高高在上和散那!耶穌這樣進了耶路撒冷,入了聖殿,看了各樣物件。天色已晚,就和十二個門徒出城,往伯大尼去了。

耶穌的事奉在此達到頂峰!他有先知的能力,可以預知事情的發展;他有君王的尊榮,在眾人的擁護與愛戴聲中,進了耶路撒冷城!他也有祭司的胸懷,於是進了聖殿,查看各樣物件。這城、這殿、這民,常在耶穌心上。

聲望如日正當中的耶穌,一點也沒有忘記他的使命。選擇騎著驢駒進城,正是因為心裡惦念著先知撒迦利亞的預言,「錫安的民哪,應當大大喜樂。耶路撒冷的民哪,應當歡呼。看哪,你的王來到你這裡。他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和的騎著驢,就是騎著驢的駒子」(撒迦利亞書9章9節)。百姓看他是「奉主名來的」,是與「大衛之國」息息相關的,他所關注的,卻是成為謙和的王,拯救眾民的王!

這一週的第一天,在熱鬧非凡、眾人簇擁之下,謙和的耶穌,沈穩、篤定地踏上十字架的苦路,也是他成就救恩的最後旅程。



63 次瀏覽

最新文章

查看全部

聯絡我們

HFPEAST

​台北信友堂東區福音中心

台北市敦化南路一段108號

富邦國際會議中心B2F

​shalom@hfpeast.tw

  • Black Facebook Icon
  • line
  • YouTube的 - 黑圈
  • podcast_icon_600x600

Copyright © 2020 台北信友堂東區福音中心 — 保留所有權利。

arrow&v